Салат свекольный со сливовым соусом… сэр!
Ингредиенты
- свёкла — 3-4 шт. (размером с яблоко)
- сливы — 2 горсти (для сливового соуса)
- соль —
- сахар — пара щепоток
- перец чёрный молотый —
- крем бальзамический (не уксус!) — у меня со вкусом итальянских фиг. или у меня 2,5 ст.л.
- фета (у меня сыр нежный и малосолёный , если у вас солёный — то с солью очень осторожно) — 125 г
- сливовый соус — 3-4 или более ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Так… свекОлка, сэр… Сэр…
Картина маслом (фото 1) презентует джентльменский набор продуктов… сахар как опционный продукт вне кадра!
—
С чего начнём? — печально, но факт: я использовала уж готовую варёную свекОлку, НО! но вкуснее всего — конечно же — если её запечь, и запечь так, как учил нас великий Александр Дюма (папа, конечно… который великий кулинар был и даже автор многих рецептов и кулинарной книги)… одним словом, учил он так: запечь свёклу до обуглевания кожуры… Тогда она самая вкусная!
Итак, очищаем и натираем на крупной тёрке.
—
Сливы — для соуса! — с минимальным количеством воды пропариваем под крышкой до полной готовности, они превращаются в кашицу…
Протираем через сито. Соус готов!
—
Свёклу солим, сахарим, перчим, маринуем бальзамическим кремом.
Ещё раз настойчиво повторяю — не уксус!
Бальзамический крем и бальзамико (уксус) — как говорят у нас в Одессе: это две большие разницы! Не перестаю пропагандировать этот продукт — вкусно очень и облагораживает любой салат и любой овощ.
—
Понимаю… не везде и не всегда… монА найти сей продукт! Могу помочь — типа того, что я вам рецептик туточки презентую… Желающие — принимаю заявки, то бишь шаг вперёд… при наличии желающих гружу в допинфе рецепт энтого бальзаму… Сама не готовила — нет необходимости! Но те кто готовил — отзывы в самых высоких тонах… Поверим им? или всё же проверим???
—
Салат мы приправили по нашему вкусу…
На тёрке натираем фету… у меня была нежная несолёная фета из овечьего молока… можно и побольше взять… натёрла лёгкими эдакими «перьями».
—
Салат готов… Не знаю, как вам, сэры и сэру… ой, леди… но нам очень понравилось!!!