Салат сыроедов
Салаты из сырой свеклы (вернее, включающие ее) в кулинарных книгах встречаются очень редко, они просты по составу и заправкам в противоположность блюдам из вареной свеклы, которые отличаются завидным разнообразием и изобретательностью. Это объясняется тем,что при неполадках в работе желудочно-кишечного тракта сырая свекла может вызвать то, что принято теперь называть емким словом «дискомфорт»;к ее употреблению следует приучать себя (и своих домашних) постепенно, и это благодарный труд, так как польза будет ощутимая.Свекла дольше почти всех овощей сохраняет свою питательную ценность — практически до нового урожая.
Ингредиенты
- сельдерей корневой ½ часть ( 200 г. )
- свекла ¼ часть (100 г. )
- морковь ¼ часть (100 г. )
- соль морская
- перец свежемолотый
- масло оливковое extra virgine 2 ст.л.
- горчица зернёная 2 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить незамысловатый,но очень вкусный салат из сочных,сезонных,СЫРЫХ овощей:
Овощи вымыть,почистить,натереть на тёрке( для корейской морковки ),посолить,попечить по вкусу,перемешать.Дать овощам постоять минут 15-20,чтобы дали сок.
Заправка:смешать венчиком(вилочкой) масло+горчицу+лимонный сок,добавить к овощам,перемешать.
Приятного аппетита!
Я такой салат готовлю в бОльшем колличестве,в холодильнике хранится долго(недели две,больше не испытывала,съедали).