Салат сыроедов

Салат сыроедов

Салаты из сырой свеклы (вернее, включающие ее) в кулинарных книгах встречаются очень редко, они просты по составу и заправкам в противоположность блюдам из вареной свеклы, которые отличаются завидным разнообразием и изобретательностью. Это объясняется тем,что при неполадках в работе желудочно-кишечного тракта сырая свекла может вызвать то, что принято теперь называть емким словом «дискомфорт»;к ее употреблению следует приучать себя (и своих домашних) постепенно, и это благодарный труд, так как польза будет ощутимая.Свекла дольше почти всех овощей сохраняет свою питательную ценность — практически до нового урожая.


Фото к рецепту: Салат сыроедов

Ингредиенты

  • сельдерей корневой ½ часть ( 200 г. )
  • свекла ¼ часть (100 г. )
  • морковь ¼ часть (100 г. )
  • соль морская
  • перец свежемолотый
  • масло оливковое extra virgine 2 ст.л.
  • горчица зернёная 2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить незамысловатый,но очень вкусный салат из сочных,сезонных,СЫРЫХ овощей:

Овощи вымыть,почистить,натереть на тёрке( для корейской морковки ),посолить,попечить по вкусу,перемешать.Дать овощам постоять минут 15-20,чтобы дали сок.

Заправка:смешать венчиком(вилочкой) масло+горчицу+лимонный сок,добавить к овощам,перемешать.

Приятного аппетита!

Я такой салат готовлю в бОльшем колличестве,в холодильнике хранится долго(недели две,больше не испытывала,съедали).

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru