Ингредиенты
- булгур — 1/2 ст.
- помидоры — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- сладкая луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — пучок
- мята — несколько листиков
- оливковое масло — 30 гр.
- лимон — 1/2 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Булгур хорошо промыть, залить водой, чтобы крупа была полностью покрыта и отварить на слабом огне до готовности. Остудить.
Помидоры, огурец, лук нарезать, чеснок пропустить через пресс, петрушку и мяту мелко порубить.
Булгур добавить к овощам.
Смешать в чашке лимонный сок с оливковым маслом и полить салат.
Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать.
Подать к столу.