Ингредиенты
- помидоры-3 шт.
- перец болгарский-0,5 шт.
- огурец свежий-1 шт.
- кускус сухой-70 г
- укроп-горсть
- зелёный лук-горсть
- щавель-горсть
- шпинат-горсть
- заправка:
- горчица зернистая тм»махеевъ-1 ст.л.
- оливковое масло-3-4 ст.л.
- бальзамический уксус-1-2 ч.л.
- перец свежемолотый-
- соль чесночная-
- для верха смесь семечек:
- подсолнечника
- сезама
- льна
Пошаговый рецепт приготовления
Известный многим салатик подойдёт на пикник или на ужин. Мой вариант отличается тем,что кускус я не заваривала,а сыпала сухой. Когда постоит,он напитается овощными соками и салат не «поплывёт». Также добавила сезонную зелень: молодой лучок.шпинат и щавель-он привнесёт лёгкую кислинку салатику. Идеально приготовить дома и везти на пикник в коробке. За время пути он пропитается и будет готов к подаче.
1.Измельчить мелким кубиком перец сладкий и огурец.
2.Нарезать помидоры (сок не удалять).
3.Нашинковать зелень. Перемешать состав.
4.Насыпать сухой кускус. Перемешать.
5.Смешать в заправке: горчицу от ТМ»Махеевъ»,масло,уксус и специи.
6.Полить заправкой салат и дать настояться 40-60 минут.
7.Перед подачей снова перемешать.
8.Обжарить слегка семечки на сухой сковороде.
9.Высыпать салат горкой на общее блюдо и посыпать семечками.