Салат «taillevent»
Ингредиенты
- краб живой 1шт (крабовые палочки тоже подойдут 1 уп.)
- морковь 1шт
- огурец 1шт
- кабачок молоденький 1шт
- сельдерей корневой – небольшой кусочек (примерно 1/8)
- сельдерей черешковый – 1 «стрелка»
- укроп – небольшой пучок
- все эти ингредиенты режем на очень маленькие кубики, бланшируем(в кипящую воду опустить на 2 минуты), воду слить.
- в отваренные овощи добавить майонез, соль, свежемолотый перец, сок лимона, петрушку .
- редис нарезать тоненькими кружочками, полить маслом, посыпать солью.
Пошаговый рецепт приготовления
Смесь из отварных овощей выложить в форму (делала из фольги), утрамбовать, сверху красиво выложить редис, удалить аккуратно форму.
Зелень петрушки опускаем в закипевшую воду, варим до мягкости – это мы так добываем хлорофилл. Растираем в кашицу, смешиваем с майонезом, украшаем наш салатик. Подаём к столу.
Удивите своих близких. Дерзайте!!!