Салат»тайские мотивы»
Ингредиенты
- дыня-1200 гр.
- консервированные плоды личи-12 шт.
- мелкие креветки-20 шт.
- пучок салата рукола
- арабские фисташки-70 гр. /почищенные и крупно нарубленные/
- для дрессинга:
- 2 ч.л. соуса чили
- 1.5 ст.л. сливового соуса/у меня готовый.ниже дам ссылку на очень хороший рецепт/
- 3 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. кунжутного масла
- 1/2 ч.л. имбирного порошка
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- не полная столовая ложка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
отварить почищенные креветки в подсоленной воде.остудить.
разрезать дыню.чтобы одна половинка была больше другой.очистить от семян и специальной ложкой сделать шарики.выбирая мякоть так.чтобы получился «салатник».
выстелить дно и бока «салатника» листьями руколы и выложить чередуя креветки.дынные шарики и плоды личи.посыпая фисташками.
подать к салату дрессинг:
поместить все ингредиеты для дрессинга в блендер и тщательно взбить в режиме пульс.
подавать салат охлаждённым.