Ингредиенты
- филе куриное (отварное) — 150 г
- редька (маргеланская) — 300 г
- шампиньоны (у меня замороженные) — 100 г
- лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
- масло растительное — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- бальзамик (для маринада) — 1 ст.л.
- уксус (винный, для маринада) — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мед ( , для маринада, можно заменить сиропом или сахаром)
- масло оливковое (для маринада) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе разобрать на волокна
Все ингредиенты для маринада смешать, откорректировав по вкусу
Залить куриное филе и убрать на час в холодильник, у меня стояло ночь
Лук нарезать кубиками
Грибы нарезать небольшими пластинками и обжарить вместе с луком на растительном масле, поперчить и посолить
Редьку очистить, натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать жульеном, чуть присолить, оставить на 5 минут и отжать
В чаше смешать обжаренные лук и грибы, добавить редьку, майонез, перемешать, откорректировать на вкус — не жалейте черного перчика! Выложить в салатник, сверху положить маринованное филе
Можно подавать!