Ингредиенты
- говядина – 400-450 г
- фасоль – 100-150 г
- сладкий перец – 1 шт.
- острый перец – 0,5 шт.
- красный лук – 1 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- укроп/петрушка/кинза – 20-30 г
- чеснок – 3-4 зуб.
- растительное масло – 4 ст.л.
- винный уксус – 2 ст.л.
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить до готовности говядину и остудить
2. Отварить до готовности красную фасоль и остудить
3. Соломкой нарезать отварную говядину, сладкий перец и красный лук
4. Острый перец нарезать мелким кубиком
5. Измельчить орехи (ножом лил любым другим способом)
6. Мелко нарезать зелень
7. Приготовить соус:
• измельчить чеснок (натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку)
• смешать чеснок, растительное (желательно оливковое) масло и винный уксус
• добавить хмели-сунели
• тщательно перемешать
8. В салатнике смешать отварную говядину, фасоль, сладкий и острый перец, красный лук, зелень и грецкие орехи
9. Заправить салат соусом и посолить
10. Аккуратно, но тщательно перемешать
В данном салате желательно использовать только кинзу (причем количество ее может быть значительно увеличено). Если же Вы эту зелень не любите, то ее количество может быть уменьшено до минимума, либо вообще ее можно заменить петрушкой или укропом