Ингредиенты
- 3 кг. очищенных кабачков
- 5 шт. болгарского перца
- 0.5 л. баночка томатной пасты
- 1 ст. воды
- 1 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 100 г чеснока
- 2 ст. л. соли
- 2 ч.л. уксусной эссенции
- 0,5 ч.л. красного молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить,вынуть семена, натереть на крупной терке, чеснок через пресс, перец болгарский соломкой.
В таз вылить воду. добавить сахар. растительное масло,чеснок. соль,перец болгарский, перец красный, томатную пасту-все хорошо перемешать и поставить на огонь. Как только закипит-добавляем кабачки. Перемешать, с момента закипания тушить 40 мин. периодически помешивая.
Через 40 мин добавить уксусную эссенцию. еще 5 мин, раскладываем по стерильным баночкам и закатываем под крышки.
Баночки перевернуть и укутать до полного остывания.
Вкусных вам заготовок на зиму!
Подробное приготовление салата. можно посмотреть в моем видео ниже.