Ингредиенты
- курица копченая — 200-300 гр.
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- яйца — 3 шт.
- сыр — 10 гр.
- майонез — 150 гр.
- маслины — 0,5 банки
- лук красный — 0,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель, морковь и яйца отвариваем и остужаем.
2. Картофель натираем на крупной терке. Для того, чтобы картофельный слой не был сухим, сразу смешиваю его с майонезом.
3. Распределяю картофельный слой по плоскому блюду, формирую мордочку тигра.
Добавляю еще немного майонеза.
4. Следующий слой будет куриный. Разделываю копченую курицу и нарезаю мелкими брусочками. Именно копченый вкус курицы придает интересную нотку салату. Но можете заменить на отварную.
Распределяем курицу поверх картофельного слоя.
Смазываем майонезом.
5. Красный лук нарезаем тонко и выкладываем поверх куриного слоя. И снова немного майонеза.
6. Отварные яйца натираем на крупной терке, оставляем три половинки белка, они понадобятся нам для декора тигра.
Распределяем яичный слой и смазываем майонезом.
7. Отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем мордочку тигра, как показано у меня, оставив нижнюю часть незаполненной для яичного белка.
8. Оставшиеся яичные белки натираем на мелкой терке и распределяем по низу мордочки.
9. Из маслин формируем морду и полоски.
10. Из яичных белков и маслин делаем глаза. Уши делаем из натертого сыра.
Получается вот такая мордочка тигра. Можете украсить по своему желанию.
11. Перед подачей на стол дайте салату пропитаться 2-3 часа в холодильнике.