Ингредиенты
- свинина 400 гр.
- огурцы маринованные 200 гр.
- яйца 3 шт.
- сыр 100 гр.
- лук красный 1 шт.
- для маринада лука:
- сахар
- соль
- уксус
- вода
- для соуса:
- по 2 ст.л. майонеза и сметаны
- молотый перец
- горчица
- чеснок
- для украшения:
- небольшая отварная морковь
- маслина
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо заранее отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошка и лаврового листа. Остудить.
2. Нарезать кубиками.
3. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для маринада добавить соль, сахар, уксус и воду к луку, перемешать и оставить минут на 20.
4. Для соуса в равных количествах берём майонез и сметану, добавляем измельчённый чеснок, горчицу, перец и перемешиваем.
5. Также натираем твёрдый сыр и отварные яйца (1 целое и 2 белка, желтки пойдут на украшение)
6. Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
7. Собираем салат слоями: мясо, соус, лук (без лишней влаги), огурцы, соус, яйца, соус, сыр.
8. Для оформления лапы можно взять трафарет или самостоятельно выложить границы лапки из натёртой отварной моркови, а подушечки наметить сначала соусом, и поверх посыпать тёртым желтком. Коготки сделать из кусочков маслины.
9. Салат готов! Вкусный, пропитанный соусом и довольно простой в приготовлении и оформлении!
10. Всем приятного аппетита и вкусных праздников!