Ингредиенты
- картофель, сваренный в мундире (нетто) – 600 гр.
- грибы соленые или маринованные – 250 гр.
- лук зелёный – 2 ст.л.
- укроп – 1, 5 ст.л.
- сметана – 150 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сказать, что все жители Тюмени знают и готовят такой салат, было бы большим преувеличением.
Но впервые я его попробовала именно в этом городе, отсюда и название.
1. Вымытый картофель залейте водой, добавьте столовую ложку соли (чтобы не разварился) и отправьте на огонь.
Картофель сварите накануне, так он будет лучше держать форму.
2. Крупно нарежьте очищенный картофель.
Измельчите грибы.
Подойдут и солёные, и маринованные, но с солёными (на мой взгляд) салат значительно вкуснее.
Нарубите укроп и зелёный лук.
Немного лука оставьте для украшения.
3. Соедините в миске все компоненты салата, заправьте сметаной, перемешайте, попробуйте и при необходимости посолите. Подайте, оформив зелёным луком.