Салат » то, что доктор прописал» — для любителей свеклы и сельдерея
Ингредиенты
- стебли + листья сельдерея
- свекла (варенная или запечённая)
- клюква или брусника
- тыквенные семечки (горсть)
- сыр пармезан
- для соуса:
- тыквенное (можно и оливковое) масло 2 ст.л.
- свежевыжатый сок 1/2 апельсина
- соль и молотый перец
- 1 ч.л. горчицы (лучше дижонской) — это на любителя
- рубленный свежий укроп
- .и хорошее настроение
Пошаговый рецепт приготовления
Кол-во продуктов подаю произвольно, вариируется всё по вкусу.
Стебли сельдерея вместе с листочками нарезаем, свеклу режем кубиками (соломкой или лепестками, как угодно). Тыквенные семечки поджариваем. Смешиваем ингредиенты с соусом. Украшаем салат тыквенными семечками и пармезаном. Клюква, придаст особый, интересный вкус этому салату — попробуйте и Вы!
Приятного аппетита!