Салат «торнадо» — вкусный и красивый!
Ингредиенты
- куриная грудка — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- капуста белокочанная 100 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло,
- сельдерей — 1 веточка,
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тщательно промываем все овощи,
Куриное филе нарезаем соломкой, можно произвольно,
Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло, можно оливковое,
Отправляем мясо курицы в сковороду, добавим по вкусу соль с перцем, помешивая лопаткой обжариваем,
Нарезаем капусту,
Нарезаем лук и заливаем на 10 минут горячей кипяченой водой,
Берётся тёрка для моркови по-корейски и натирается морковь и свекла,
Хорошо промыв тёрку натираем картошку, после чего промываем её холодной водой, выкладываем на лист бумаги и прикрыв другим тщательно прижимаем, чтобы лишняя влага из неё вышла, подготавливаем к фритюру.
Не забываем про мясо курицы на сковороде, помешиваем его периодически до полной готовки и снимаем.
Ставим на плиту нашу «чудо сковороду» и заливаем подсолнечное масло, чтобы скрывало решетку фритюра, выкладываем в накалившуюся сковороду нашу картошку и обжариваем.
Как только картошка приобрела золотистый цвет, тонкая соломка обжаривается довольно быстро,
выкладываем её на листы бумаги.
Как только лишний жир впитается в бумагу, выкладываем её на тарелку, на которой начинаем собирать наш салат в полной своей красе.
Заправляется салат сметаной, майонезом, маслом по вкусу индивидуально, на любителя.
Получился диетический полезный и вкусный салат «Торнадо»!