Ингредиенты
- для “торта” диаметром 16 см
- 250 г крабовых палочек
- 2 помидора
- 1 сладкая красная паприка
- 150 г твердого сыра
- майонез для прослойки
- несколько ядер грецкого ореха, любая зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для оформления использую разъемную форму для торта, диаметром 16 см.
Крабовые палочки, помидоры и паприку нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке
Слоем выложить половину крабовых палочек. Слой слегка смазать майонезом. Вторым слоем половину паприки и помидоров тоже слегка смазать майонезом. Третьим слоем выложить половину сыра. Слои повторить еще раз.
Старайтесь слои не придавливать и не перегружать майонезом. Салат-торт должен получится воздушным. Последний сырный слой украсьте грецкими орехами и зеленью. До подачи поставьте салат в холодильник.
Приятного аппетита!