Салат-торт красное море

Фото к рецепту: Салат-торт красное море

Ингредиенты

  • для “торта” диаметром 16 см
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 1 сладкая красная паприка
  • 150 г твердого сыра
  • майонез для прослойки
  • несколько ядер грецкого ореха, любая зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Для оформления использую разъемную форму для торта, диаметром 16 см.

Крабовые палочки, помидоры и паприку нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке

Слоем выложить половину крабовых палочек. Слой слегка смазать майонезом. Вторым слоем половину паприки и помидоров тоже слегка смазать майонезом. Третьим слоем выложить половину сыра. Слои повторить еще раз.

Старайтесь слои не придавливать и не перегружать майонезом. Салат-торт должен получится воздушным. Последний сырный слой украсьте грецкими орехами и зеленью. До подачи поставьте салат в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат-торт красное море: шаг 1
Салат-торт красное море: шаг 2
Салат-торт красное море: шаг 3
Салат-торт красное море: шаг 4
Салат-торт красное море: шаг 5
Салат-торт красное море: шаг 6

Источник