Ингредиенты
- 1.куриное мясо – 300 г.
- 2.картофель – 300 г.
- 3.соленые огурцы – 250 г.
- 4.чернослив – 150 г.
- 5.яйца – 5 шт.
- 6.майонез – 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Куриное мясо, предварительно отваренное в подсоленной воде нарезать кубиками.
2.Картофель, предварительно отваренный в мундире и очищенный натереть на терке.
3.Огурцы нарезать кубиками.
4.Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем воду слить и нарезать полосками.
5.Яйца, предварительно отваренные в крутую, отделить желтки от белков и натереть их на терке по отдельности.
6.На тарелку поставить сервировочное кольцо и выложить подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: картофель, огурцы, куриное мясо, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
7.На чернослив аккуратно выложить натертый белок, украсить салат «шапочкой» из натертого желтка, а затем снять сервировочное кольцо.
Приятного аппетита и до скорых встреч!