Салат «тоскана» с камамбером и беконом
Готовлю этот салат часто, когда с помидорами, когда без, всем гостям этот салат очень нравится, всегда «уходит» в первую очередь..Салатные листья тоже использую разные, можно брать и просто фриссе, или романо, или айсберг, но в последний раз попробовала именно с этим миксом-самый лучший вариант.
Ингредиенты
- 1упаковка(200 г) салата белая дача «тоскана» итальянский вкус
- (микс из романо, фриссе, родиччо и корна)
- 150 г. камамбера
- 8 полосок бекона
- 2 подсушенных ломтика хлеба
- 7 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- по желанию можно добавить несколько помидор черри.
Пошаговый рецепт приготовления
Можно готовить и сразу, если нет времени, но я рекомендую так:..
Сначала приготовим соус, так как вкус будет насыщенней если листья заправить примерно за 1час до конечного приготовления салата.
Смешать 5ст.л. оливкового масла с горчицей, винным уксусом и измельченным чесноком. Заправить салатные листья, хорошо перемешать и оставить на час.
Хлеб, без корочки, измельчить и обжарить в оставшихся 2ст.л. оливкового масла.
Бекон медленно обжарить до хруста. Отложить на салфетку.
Сыр нарезать кубиками.
Листья салата соединить с беконом и сыром, по желанию можно еще добавить помидоры черри, нарезанные на половинки. Сверху посыпать сухариками.
Приятного аппетита!