Салат «тройной тулуп»
На праздничный новогодний стол многие наверняка поставят блюдо с традиционным салатом: селедкой под шубой. Шуба – дело хорошее, и селедка не хуже. Но вот для Сибири, например, на лютую зимнюю погоду и тулуп в самый раз. Да еще тройной. Прародительницей этого салата, который мы назвали «Тройной тулуп» (ничего общего с фигурным катанием!), стала, конечно, она, селедочка под шубой. Но отличий немало – думаю, вы их без труда найдете. Нельму в любом виде сегодня отыскать непросто – можно заменить ее другой благородной речной рыбой, кроме осетровых.
Пошаговую съемку я не делал.
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- филе малосольной сельди, которое можно заменить филе мойвы – 100 г
- филе малосольной нельмы – 100 г
- филе малосольной семги – 100 г
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить, очистить. Нарезать или натереть на терке.
Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, измельчить и те, и другие.
Мелко порезать лук, залить кипятком, подержать минуту, затем обдать холодной водой и обсушить.
Все рыбное филе мелко порезать.
В салатницу или на блюдо поставить кольцо, выкладывать в такой последовательности: картошка, лук, сельдь (мойва), майонез, яичные белки, нельма, чуть майонеза, морковь, семга, свекла, майонез, яичные желтки.
Приятного аппетита!