Салат «удиви всех»
Всегда делаю этот салат на праздники, но в этот раз оформила по-другому. Идею подсмотрела в инете, автор — Екатерина Рыжикова, спасибо ей огромное!!!!
Ингредиенты
- картофель отварной — 4-5 шт.
- пучок зеленого лука — 1 шт.
- филе слабосоленой семги — 300 г.
- яйца отварные — 7 шт.
- сыр — 200 г.
- кудрявая петрушка — пучок
- киви — 1 шт
- маслины
- 200 гр. майонеза,
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, белки и желтки отдельно натереть на крупной терке.
Половину рыбы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель (посолить) – зеленый лук – семга – белок – сыр – желток.
Придать форму арбузной дольки. Украсить семгой (нарезанной тоненькими ломтиками), маслинами, мелко порезанным киви и кудрявой петрушкой (можно укропом). Очень вкусно и красиво!!!Кушайте на здоровье!!!!