Салат умаи (в японском стиле)

Салат умаи (в японском стиле)

Что сказать — вкусно!
Соус сразил.
Вычитала где-то, что соевый соус с зеленой крышкой, самый не соленый из всех независимо от производителя


Фото к рецепту: Салат умаи (в японском стиле)

Ингредиенты

  • 40 гр. — ассорти из салатных листьев (у меня только руколла)
  • 60 гр. — филе кпченого лосося
  • 2 шт. — небольшой помидор
  • 2 шт. — яйца куриные
  • 20 гр. — белого редиса (дайкона), у меня зеленая редька
  • для соуса умаи
  • растительное масло, кетчуп, соевый соус, чеснок, имбирь

Пошаговый рецепт приготовления

Листья салата порвать руками. Выложить на тарелку.

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Уложить на листья.

Яйца и помидор порезать дольками, выложить поверх рыбы.

Дайкон нарезать мелкой соломкой, уложить поверх салата.

Для соуса смешать в равных пропорциях растительное масло, кетчуп, соевый соус. Смешать в блендаре.Добавить щепотку толченого чеснока и имбиря.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru