Салат умаи (в японском стиле)
Что сказать — вкусно!
Соус сразил.
Вычитала где-то, что соевый соус с зеленой крышкой, самый не соленый из всех независимо от производителя
Соус сразил.
Вычитала где-то, что соевый соус с зеленой крышкой, самый не соленый из всех независимо от производителя
Ингредиенты
- 40 гр. — ассорти из салатных листьев (у меня только руколла)
- 60 гр. — филе кпченого лосося
- 2 шт. — небольшой помидор
- 2 шт. — яйца куриные
- 20 гр. — белого редиса (дайкона), у меня зеленая редька
- для соуса умаи
- растительное масло, кетчуп, соевый соус, чеснок, имбирь
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата порвать руками. Выложить на тарелку.
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Уложить на листья.
Яйца и помидор порезать дольками, выложить поверх рыбы.
Дайкон нарезать мелкой соломкой, уложить поверх салата.
Для соуса смешать в равных пропорциях растительное масло, кетчуп, соевый соус. Смешать в блендаре.Добавить щепотку толченого чеснока и имбиря.