Салат в греческом стиле из рисовой лапши с овощами.
Ингредиенты
- рисовая вермишель 200 гр.
- помидоры 4 шт.
- оливки без косточек 100-150 гр.
- лук зелёный- 1 пучок.
- кинза- 1 пучок .
- сыр фета 100-150 гр.
- чеснок 2 зубца.
- чили половина стручка или кайенский перец .
- оливковое масло 100-150 мл.
- сок половины лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Рисовую вермишель отварить как написано на упаковке.
Я её просто закинула в кипяток,дала полежать 1-2 минуты,и слила воду,если её передержать,она у вас превратится в кашу.
Все овощи и зелень помыть,обсушить.
Порезать помидоры маленькими кусочками,предварительно удалив семена,лучше использовать не сильно мягкие помидоры.
Лук,кинзу,чеснок,оливки без косточек порезать(см.фото)
Чили почистить порезать.
Смешать в глубокой посуде порезанные помидоры,оливки,чеснок,лук,кинзу,чили,выдавить сок лимона и оливковое масло,затем добавить остывшую вермишель,всё перемешать,выложить салат на блюдо и посыпать сыром фета.
Сыр солёный он заодно и просолит весь салат.
Можно сыр фету тоже перемешать с салатом сразу,это уже пожеланию.