Салат в греческом стиле из рисовой лапши с овощами.

Салат в греческом стиле из рисовой лапши с овощами.


Фото к рецепту: Салат в греческом стиле из рисовой лапши с овощами.

Ингредиенты

  • рисовая вермишель 200 гр.
  • помидоры 4 шт.
  • оливки без косточек 100-150 гр.
  • лук зелёный- 1 пучок.
  • кинза- 1 пучок .
  • сыр фета 100-150 гр.
  • чеснок 2 зубца.
  • чили половина стручка или кайенский перец .
  • оливковое масло 100-150 мл.
  • сок половины лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Рисовую вермишель отварить как написано на упаковке.

Я её просто закинула в кипяток,дала полежать 1-2 минуты,и слила воду,если её передержать,она у вас превратится в кашу.

Все овощи и зелень помыть,обсушить.

Порезать помидоры маленькими кусочками,предварительно удалив семена,лучше использовать не сильно мягкие помидоры.

Лук,кинзу,чеснок,оливки без косточек порезать(см.фото)

Чили почистить порезать.

Смешать в глубокой посуде порезанные помидоры,оливки,чеснок,лук,кинзу,чили,выдавить сок лимона и оливковое масло,затем добавить остывшую вермишель,всё перемешать,выложить салат на блюдо и посыпать сыром фета.

Сыр солёный он заодно и просолит весь салат.

Можно сыр фету тоже перемешать с салатом сразу,это уже пожеланию.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru