Салат в русском стиле с копченой семгой
Этот салат просто находка — эффектно и празднично выглядит, быстро готовится и при этом очень вкусный.
Подается порционно, но по желанию увеличиваем количество и выкладываем всё на общее блюдо.
Рецепт, который взяла за основу нашла на сайте http://www.restoranoff.ru.
Подается порционно, но по желанию увеличиваем количество и выкладываем всё на общее блюдо.
Рецепт, который взяла за основу нашла на сайте http://www.restoranoff.ru.
Ингредиенты
- картофель отварной — 3 шт.
- огурец свежий небольшой — 1 шт.
- лук красный — 25г
- семга х/к филе — 150 гр.
- бальзамический крем — 8г
- икра лососевая — 20 г
- соус «капри» — 100 г
- для соуса «капри»:
- корнишоны (консерв.) — 25г
- каперсы (консерв.) — 10 гр.
- майонез — 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса «Капри» в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить.
Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.
Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.
С помощью формовочного кольца выложить на сервировочную тарелку слоями: картофель, филе семги, снова картофель, огурец и лук.
Украсить бальзамическим кремом и икрой, в оригинале щучья, у меня лососевая.
Хочу дать маленький совет от себя: если у вас нет готовых формовочных колец, их легко вырезать из пластиковых бутылок из-под напитков разного объема и конфигурации, причем из 5-литрового баллона получится кольцо для формирования общего салата на большом блюде.