Ингредиенты
- свекла отварная — 1 шт
- морковь сырая — 2 шт
- сыр твердый — 150 г
- изюм — 50 гр
- орехи грецкие — 50 гр
- чеснок — 3 зуб.
- филе куриной грудки отварное — 1 шт.
- майонез оливковый тм слобода — 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с распаренным в кипятке изюмом и майонезом «Оливковый» от ТМ Слобода.
2. Распределить морковь по верринам, не слишком утрамбовывая.
3. Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и положить поверх моркови.
4. Положить на сыр примерно по 1 ст.л. майонеза.
5. Отварную куриную грудку разобрать на волокна при помощи двух вилок. Можно и мелко порезать, но именно такой способ разделки куриного мяса мне нравится больше всего в салатах такого плана.
6. Куриное мясо положить следующим слоем, на сыр с майонезом. Посолить и немного поперчить.
7. Отварную свеклу очистить, натереть на мелкой терке и смешать с грецкими орехами и майонезом. Попробовать. Возможно, вам захочется именно этот слой посолить или поперчить. А, возможно, и подсластить. Вообще я советую пробовать все слои, вам должно быть вкусно, тогда и салат в целом будет очень гармоничным.
8. Отварная свекла с майонезом и орехами — это последний слой нашего салата. Осталось украсить и можно подавать на стол. Если же планируете есть салат не сразу, плотно запечатайте стаканы пленкой и уберите в холод. Тогда украшать нужно перед самой подачей, чтобы не пожухла зелень.
Пошаговые фото рецепта
Я готовлю этот салат уже много лет, на все праздники. Иногда порционно, как сейчас, иногда в глубокой салатнице, иногда в кольце от торта, который затем снимаю. Он всегда пользуется огромной популярностью и в нашей семье, и среди гостей. Попробуйте этот невероятно вкусный салат с оливковым майонезом Слобода и, уверяю вас, на Рождество приготовите его вновь!
Вкусных вам новогодних праздников с ТМ Слобода!