Салат „вальдорф-фантазия“
Ингредиенты
- 4-5 стеблей сельдерея
- 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
- по горсти кураги, чернослива и грецких орехов
- для заправки:
- 150 гр. натурального йогурта
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Стебли сельдерея, яблоко, курагу и чернослив нарезать соломкой. Ядра грецких орехов подробить, не сильно усердствуя. Все компоненты смешать в салатнике.
Приготовить заправку, смешав йогурт, мед, горчицу, лимонный сок, соль и молотый перец в однородный соус. Этой заправкой залить салат и тщательно перемешать.
Салат разложить по порционным салатникам и подать к столу.
Приятного аппетита!