Салат «вальдорф» однажды по-другому
Ингредиенты
- 350 гр. молодой капусты
- 200 гр. корневого сельдерея
- 2 кисло-сладких яблока
- 20 гр. кедровых орешков
- несколько перьев зеленого лука
- для заправки:
- 150 гр. натурального йогурта
- 1 ст.л. столового хрена
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нашинковать капусту.
Почистить и нарезать соломкой сельдерей.
У яблок вырезать сердцевину и нарезать соломкой вместе со шкуркой.
Сложить яблоки, сельдерей и капусту в салатник, посолить по вкусу и хорошенько перетереть и перемешать руками.
Для заправки смешать йогурт, лимонный сок, хрен и молотый перец.
Заправить салат полученным соусом, посыпать сверху подсушенными на сковороде кедровыми орешками, дать минут 15 настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!