Салат вальдорф с орешками пекан.
Ингредиенты
- черешковый сельдерей 5-6 черешков.
- яблоко кисло сладкое 2 шт.
- орехи пекан 10-20 шт.
- сок лимона.
- для заправки:
- майонез и сметана в равных пропорциях
- соль, сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сельдерей промыть, обсушить, удалить жёсткие прожилки. Порезать соломкой.
2. Яблоки чистим, удаляем семенную коробку и нарезаем соломкой.
3. Орехи чистим, удаляем жёсткую перегородку и измельчаем.
4. Смешиваем все компоненты, заправляем (парой столовых ложек) лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
5. Для заправки смешиваем сметану и майонез, добавляем в салат. Соль и сахар по вкусу.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!