Салат «Варежка Деда Мороза»
Украшение новогоднего стола так же важно, как и непосредственный выбор меню. Хочу в копилку идей подкинуть вам классный вариант, как приготовить салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбкой.
Описание приготовления:
Перед вами прекрасный рецепт праздничного салатика, в котором идеально сочетаются и оригинальное оформление, и потрясающий вкус. Слабосоленая семга или форель чудесно сочетаются со свежим огурчиком и крабовыми палочками. А вместо картофеля, кстати, можно также использовать отварной рис, например. Украсьте свой праздник чудесным новогодним блюдом!
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200-250 Грамм (слабосоленая)
- Крабовые палочки — 240 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук (отварной)
- Огурец — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат «Варежка Деда Мороза»»
1. Отваренный в кожуре картофель остудите, очистите и натрите на терке. Добавьте по вкусу соль и майонез. Перемешайте все как следует. Выложите на тарелку для подачи, формируя варежку. Можно нарисовать на тарелке контур тонкой линией майонеза.
2. Свежий огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите ровным слоем и чуть-чуть промажьте майонезом.
3. Следом выложите измельченные крабовые палочки.
4. Натрите на средней терке сыр (отложите маленький кусочек для украшения салата перед подачей). Выложите сверху на палочки и промажьте майонезом.
5. Следующим слоем будут отваренные вкрутую яйца, натертые на терке. Добавьте к ним щепотку соли и немного майонеза, перемешайте и выложите аккуратно поверх сыра.
6. А дальше остался самый интересный процесс — украшение. Верх застелите тонкими ломтиками красной рыбки, а низ присыпьте ранее отложенным кусочком сыра, который предварительно нужно натереть. Перед подачей можно разрисовать варежку майонезом.
Вкусных вам праздников!
Вкусных вам праздников!
Похожий видео рецепт «Салат «Варежка Деда Мороза»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!