Ингредиенты
- 500 гр. свеклы
- 150 гр. чернослива
- 100-125 гр. фасоли
- 150 гр. квашеной капусты
- 1 лук
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль нужно замочить в холодной воде на 8 часов, когда он набухнет, залить другой водой, варить до готовности.
Свеклу запечь в фольге или отварить до готовности.
Чернослив отварить, залить кипятком и дать постоять 15 минут, затем воду слить.
Свеклу, чернослив нарезаем кубиком, лук полукольцами.
В салатнице соединяем нарезанную свеклу, чернослив, лук, квашеную капусту, отваренную фасоль.
Тщательно перемешиваем.
Затем заправляем салат растительным маслом, солим и перчим по вкусу, еще раз хорошо перемешиваем.
Салат «Варя Гуцульская» можно подавать и наслаждаться.