Салат варя гуцульская

Фото к рецепту: Салат "варя гуцульская"

Ингредиенты

  • 500 гр. свеклы
  • 150 гр. чернослива
  • 100-125 гр. фасоли
  • 150 гр. квашеной капусты
  • 1 лук
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль нужно замочить в холодной воде на 8 часов, когда он набухнет, залить другой водой, варить до готовности.

Свеклу запечь в фольге или отварить до готовности.

Чернослив отварить, залить кипятком и дать постоять 15 минут, затем воду слить.

Свеклу, чернослив нарезаем кубиком, лук полукольцами.

В салатнице соединяем нарезанную свеклу, чернослив, лук, квашеную капусту, отваренную фасоль.

Тщательно перемешиваем.

Затем заправляем салат растительным маслом, солим и перчим по вкусу, еще раз хорошо перемешиваем.

Салат «Варя Гуцульская» можно подавать и наслаждаться.


Источник