Ингредиенты
- креветки — 150 г
- кальмар — 150 г
- перец болгарский — 125 г
- капуста пекинская — 125 г
- лук красный — 25 г
- помидор — 300 г
- кукуруза — 100 г
- сок лимонный — 1 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- черный кунжут — 1 ч.л.
- соль
- лист лавровый — 2 шт.
- перец черный горошком — 5 шт.
- имбирь — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию мой любимый, яркий и сочный салат! Моя семья не представляет новогодний стол без него, да и мои коллеги по работе теперь тоже готовят этот салат на праздники.
Кальмары и креветки перед приготовлением салата необходимо разморозить, затем кальмары очистить и промыть.
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один, сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой.
Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Кальмар, приготовленный таким образом, получается нежным и вкусным.
Нарежьте кальмары кольцами.
Приготовьте креветки. Сначала вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и имбирь, прокипятите минуту, добавьте креветки, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой на несколько минут. Потом воду слейте.
Вымойте лимон, помидоры, сладкий перец, пекинскую капусту, красный лук.
Помидоры и лук нарежьте полукольцами.
Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
Пекинскую капусту порвите руками на средние кусочки.
Мини-початки кукурузы нарежьте кружочками.
Соедините все ингредиенты салата. Только перед самой подачей салат полейте лимонным соком, заправьте растительным маслом, аккуратно перемешайте с помощью двух столовых ложек и посыпьте сверху черным кунжутом (если черного кунжута нет, посыпьте обжаренным на сухой сковороде белым кунжутом). Солить салат не надо — соль дадут кальмары, креветки и початки кукурузы. Приятного Вам аппетита!