Салат «венгерский»
Не знаю почему у салата такое название.. Даже подозреваю что он к Венгрии не имеет никакого отношения.. Но раз в первоисточнике он был обозначен как «Венгерский», то пусть так и будет
Ингредиенты
- 2 сырых филе куриной грудки (т.е. как бы две груди одной курицы)
- 1 сладкий мясистый перец
- 200 гр. консервированной кукурузы
- 4 средних маринованных огурца
- 100 гр. отварных грибов (любых)
- 2-3 ст.л. порошка сладкой паприки
- соль
- молотый чёрный перец
- лимонный сок
- оливковое масло
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки нарезать вдоль на 3 полоски. Посолить, поперчить, оставить на 15 минут при комнатной температуре. После чего обвалять в порошке паприки и обжарить на оливковом масле с двух сторон по 3-5 минут. Выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, полностью остудить. Нарезать тонкими ломтиками.
Грибы нарезать ломтиками.
Сладкий перец и огурцы нарезать соломкой.
Смешать все ингредиенты, включая кукурузу, заправить по-вкусу лимонным соком и оливковым маслом.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!