Салат «весенее настроение»
Ингредиенты
- лист салата — 4 шт.
- свекла (маленькая, печеная или вареная) — 1 шт.
- редис — 5 шт.
- яблоко (кисло-сладкое) — 0,25 шт.
- кунжут — 1 ч.л.
- красная смородина — 1 ч.л.
- уксус 3%-ный — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- смесь перцев (мельница) —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата помыть, обсушить. Два листа салата крупно порезать или порвать руками, выложить на тарелку.
В емкость для салата порезать оставшийся салат.Добавить порезанные ломтиками редис и яблоко.
Из масла, уксуса и перца приготовить заправку.
Заправить салат.
Свеклу порезать кубиками.
Добавить в салат. Посолить по вкусу, перемешать.
На сухой сковороде обжарить кунжут.
Выложить салат на подготовленную ранее тарелку. Посыпать ягодами смородины и кунжутом.
Приятного аппетита!