Салат «весеннее настроение»
Ингредиенты
- 6-7 шт. редисок
- 1 свежий огурец
- 1 пучок листового салата
- 1 пучок зелёного лука
- 0,5 пучка укропа и петрушки (где-то 15-20 г)
- 5 шт. помидорок черри
- 3 яйца
- заправка:
- 2 ст. л сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- сахар
- соль
- лимонный сок
- 1 ст. л растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и зелень вымыть и осушить.
Яйца отварить вкрутую и остудить.
Измельчитьт зелень (несколько веточек укропа оставить для украшения.)
Крупно нарезать зелёный лук и добавить к зелени.
Редис нарезать кружочками.
Огурец нарезать тонкими кружками, оставить несколько штук для украшения, а остальные разрезать пополам.
Листья салата порвать руками и выложить в салатник.
Смешать огурцы, зелень и редис. Выложить в салатницу.
Для приготовления заправки смешать все ингредиенты. Полить сверху салат заправкой.
Готовый салат украшаем кружочками редиса, на которые укладываем половинки черри, кружками огурца.
Два яйца режем на четвертинки и укладываем между редиской с черри.
Из третьего делаем мышку. В прорези, сделанные острым ножом вставляем кружочки редиса — это ушки. Из перца-горошка делаем глазки и вырезаем носик из той же редиски. Водружаем мышку на её ложе и салат готов!
Пииятного аппетита!