Салат «весенний»
Обычный весенне-летний салатик. Необычную нотку вносит яйцо-пашот, которое варится от 1 до 4 мин в зависимости от желаемой консистенции желтка. Можно сварить его немного по-другому: 1 мин варить в слабо кипящей воде, затем оставить на 10 мин в воде, в которой варилось яйцо. Я предпочитаю певый способ. Угощайтесь!
Ингредиенты
- 150-200 гр. редиса
- 2 средних огурца
- 2 ст. л сметаны
- 0,5 ч.л. сока лимона
- 1 ст. л уксуса
- зелень укропа, петрушки
- соль
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть и осушить.
Редис нарезать тонкими пластинкми.
Огурец нарезать тонкими ломтиками.
Вымытую и высушенную зелень измельчить.
Смешатьовощи. Немного посолить.
Сметану перемешать с лимонным соком и заправить салат.
Вскипятить воду, добавить в неё столовую ложку уксуса. В миску разбить яйцо и аккуратно перелить в кипящую на медленном огне воду, собирая белок вокруг желтка ложкой.
Сваренное яйцо выложить сверху на салат.
Приятного аппетита!