Салат «весенний»
Ингредиенты
- рукола — 70 гр.
- огурец свежий средний — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- креветки вареные, очищенные — 50 гр.
- соевый соус — 1 ч.л.
- для заправки:
- сок лимона — 1 ст.л
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль
- масло растительное для обжаривания креветок — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Руколу вымыть обсушить.
Сварить два яйца, я варю не совсем вкрутую, люблю чтоб чуть желток не сварен был.
Охладить в холодной воде.
Креветки обжарить на растительном масле с ложкой соевого соуса, 2 минуты.
На блюдо выкладываю руколу, в середину огурчик (порезанный произвольно) креветки и яйца.
Смешать сок лимона, соль и масло, заправить салат.