Салат «весенний»
Ингредиенты
- 100 гр. печени трески
- 1 вареное яйцо
- 100 гр. редиса
- 1 большой огурец
- 1 большой помидор
- несколько перьев зеленого лука
- 2 ст.л. сметаны
- 0,5 ч.л. горчицы
- соль
перец - листочки базилика, укроп и перепелиные яйца для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурец, помидор редис и белок яйца нарезать небольшими кубиками.
2. С консервы слить масло. Печень нарезать кубиками. Перемешать с овощами. Добавить нарезанный зеленый лук.
3. Сметану смешать с горчицей, добавить соль, перец. Заправить салат.
4. Выложить в кольцо, утрамбовать, сверху натереть желток, убрать кольцо. Украсить листочками базилика, укропа и половинками перепелиных яиц и сразу подавать. Или подать в порционных салатниках.
По желанию можно заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!