Салат «весенний букетик»
Ингредиенты
- 350 гр. ветчины
- 180-200 гр. грибов (чистый вес)
- 250 гр. вареной моркови (или картофеля)
- 3 яйца
- 100 гр. сыра
- 50 гр. чернослива
- 100-130 гр. майонеза
- 150 гр. йогурта
- соль
- чеснок
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт вкусного салата, украшенного к 8 марта.
Ветчину нарезать мелкими кусочками.
Вареную морковь или картофель натереть на крупной терке, сыр — на мелкой.
Яйца — на крупной, один желток — на мелкой и оставить для украшения.
Чернослив мелко порезать.
Грибы, если крупные, то тоже порезать.
Сделать заправку.
Смешать майонез (я беру самодельный), йогурт, измельченный чеснок, соль.
На блюдо установить кулинарное кольцо, выкладывать продукты слоями, в любой последовательности, промазывая каждый слой заправкой.
Украсить по желанию.
Дать настоятся.