Ингредиенты
- 350 г ветчины
- 180-200 г грибов (чистый вес)
- 250 г вареной моркови (или картофеля)
- 3 яйца
- 100 г сыра
- 50 г чернослива
- 100-130 г майонеза
- 150 г йогурта
- соль
- чеснок
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт вкусного салата, украшенного к 8 марта.
Ветчину нарезать мелкими кусочками.
Вареную морковь или картофель натереть на крупной терке, сыр — на мелкой.
Яйца — на крупной, один желток — на мелкой и оставить для украшения.
Чернослив мелко порезать.
Грибы, если крупные, то тоже порезать.
Сделать заправку.
Смешать майонез (я беру самодельный), йогурт, измельченный чеснок, соль.
На блюдо установить кулинарное кольцо, выкладывать продукты слоями, в любой последовательности, промазывая каждый слой заправкой.
Украсить по желанию.
Дать настоятся.