Салат весенний цветение сакуры (только любителям природы!)
Ингредиенты
- для салата
- листья и цветы дикорастущих и культурных растений в произвольном количестве (подробнее в рецепте)
- укроп
- петрушка
- зелёный лук
- для заправки
- яйца «вкрутую» — 2-3 шт.
- сыр с плесенью — 70-100 г
- ореховое масло — 2 ст.л.
- кунжутное масло (факультативно) — экономно!
- соль или соевый соус
- перец
- сок лимона — 1 лимон
- йогурт без добавок (можно сметану, творог с минералкой — но не майонез!) — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю и ещё больше уважаю Пушкина А.С. — но не могу понять и принять его нелюбовь к весне! Люблю я весну! И в кулинарном смысле тоже… Посмотрите — какой простор, прямо полёт для фантазии! Одним из любимейших мною блюд является витаминный салат, о котором пойдёт речь. Буду рассказывать подробно, как я его готовила — а рецепта как такового и нет!
«ФАНТАЗИЯ — ОСНОВА ЛЮБОГО САЛАТА И СОУСА!» — прочитала я в одной «совковой книге», согласная я!
Приехали в сад — а там буйство! Всё цветёт и благоухает! Во-о-от! я набросилась на зелень, нащипала всего понемногу (главное выбирать те растения, в которых вы уверенны, что они съедобны, листочки брать молоденькие, а цветочки не вполне распустившиеся)!
Это такой кладезь витаминов и всяческих там минералов и микроэлементов… никогда у вас не будет авитаминоза!!!
Итак, смотрим, что там у нас в корзинке было…
Видим: черемша, тысячелистник, любисток, щавель…
Видим: первоцвет, шалфей, цветущая ветка вишни…
…Маргаритки, одуванчик, а эти красивые голубые цветочки всего лишь растение (экзотическое) типа черемши…
Мелисса, крапива, листочки малины, смородины, мята… ну и так далее! Подойдут молоденькие клейкие ещё листочки деревьев и кустов…
Из магазина принесено: укроп, петрушку и зелёный лук.
Всё моем, даём стечь воде…
Листочки аккуратно некрупно нарезаем, а цветочки аккуратно «ощипываем» от цветоложек, или как там оно?
Всё готово?
Кладём травку на блюдо.
Белки крутых яиц рубим и кладём сверху.
Сыр с плесенью крошим и кладём сверху.
Заправляем по вкусу… Продукты по рецепту или по своему вкусу!
Заливаем сверху йогуртом! Почему не майонезом? по одной простой причине — на мой вкус он «забивает» или «перебивает» вкус (ой, пардоньте за тавтологию!) других продуктов.
Желтки крошим и посыпаем салат сверху. Украшаем цветами!!! Обязательно! И чем не праздничное блюдо в военно-полевых условиях? Или будете кидать тапками в мой монитор?
Я увидела, что мой хрен (имеется в виду растение в саду — поймите меня верно!) выбросил стрелки цветов, жду с нетерпением: цветы хрена просто необыкновенно-божественные — медовые! Вот будет салатик «Хреновенький»!