Салат «весенний каприз»
Очень просто всё готовится, что пошаговые здесь как бы и не нужны…
Ингредиенты
- салатная смесь (полевой, фриззе, радиччио) — 200 гр.
- авокадо — 1-2 шт.
- грейпфрут красный- 0,5 шт.
- миндаль (палочками) — 100 гр.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо очистить, порезать кубиками.
Грейпфрут разрезать напополам и кофейной ложечкой вынуть мякоть из «кармашков». (Сок оставить для заправки)
Миндаль поджарить на сухой сковородке.
Заправка: оливковое масло, грейпфрутовый сок + соль и перец (можно и красный жгучий).
На салатную смесь выложить мякоть авокадо и грейпфрута, полить заправкой, посыпать жареным миндалём.
Вуаля!