Салат «весенний» вкусно просто и быстро!
Ингредиенты
- 200-250 гр. отварной свинины (берем нежирный кусочек весом гр. 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
- 1 средняя красная луковица,
- 1 красный болгарский перец, ,
- 1 помидор, 1 огурец,
- средний пучок петрушки и зеленого лука,
- молотый черный перец соль,
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Помидор и огурец также режим соломкой.
3.Мясо режем соломкой.
4.Добавляем лук, свинину, перец, , порезанную зелень,огурец помидор.
5. Солим, добавляем черный перец по вкусу.
6. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
7. Заправляем. Перемешиваем. Приятного аппетита!