Салат весенний вкусно просто и быстро

Фото к рецепту: Салат "весенний" вкусно просто и быстро

Ингредиенты

  • 200-250 г отварной свинины
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • средний пучок петрушки и зеленого лука
  • молотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Помидор и огурец также режим соломкой.

3. Мясо режем соломкой.

4. Добавляем лук, свинину, перец, порезанную зелень, огурец помидор.

5. Солим, добавляем черный перец по вкусу.

6. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

7. Заправляем. Перемешиваем. Приятного аппетита!


Источник