Салат «весенняя свежесть»
Салат очень простой, но в традиционном «весеннем» салате отсутствует лимон и базилик. Я же рискнула и дополнила. Ничуть не пожалела- базилик дает ментоловую ноту,которая очень гармонично вписывается в салатик, а лимон дает кислинку. которая в этом салате должна быть ярко выражена, но так как я использовала «легкий»-6% уксус, то лимончик как раз НЕ лишний.
угощайтесь!
угощайтесь!
Ингредиенты
- капуста белокочанная- 1/3 среднего вилка (примерно гр. 300-400)
- огурец-1 шт.
- горошек консервированный- 1 банка
- уксус (6%)- 1 ст.л.
- сахар-1 ст.л.
- масло подсолнечное нерафинированное-1 ст.л.
- соль-1 ч.л.
- лимон- 2 дольки
- базилик фиолетовый свежий- 5-6 листиков
- укроп-6-7 веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить и «пожмакать» руками.
Огурец нарезать соломкой. С горошка слить воду, добавить к капусте с огурцом. Посахарить. Заправить салат уксусом и подсолнечным маслом.
Лимон порезать на маленькие треугольники. Отправить к остальным ингредиентам. От базилика нам понадобятся только листики. Укроп мелко нашинковать.
Салат хорошо перемешать и дать настояться минут 10.
Приятного аппетита!