Салат весна-красна (рисовый с редисом)
Салат можно подать и в порционных формочках, уложив все ингредиенты слоями.
Ингредиенты
- — пучок редиса
- — 1 красное яблоко
- — 1 красная луковица
- — 4-5 ст.л. сваренного рассыпчатого риса — 4 ст.л.
- — салат радиккьо (кочан или упаковка)
- — 5 перепелиных яиц
- — 1 ч.л. уксуса
- — 1 ч.л. сахара
- — маложирная сметана или легкий майонез — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать его тонкими кружочками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Нарезать салатные листья соломкой (можно взять другой вид листового салата, но радиккьо красивого красно-белого цвета, который отлично сочетается с редисом).
2. Смешать лук с салатом, добавить уксус и сахар. Перемешать, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 минут.
3. Добавить в салат рис, яблоко и редис. Заправить и перемешать.
4. Выложить в салатницу. Украсить сваренными вкрутую, очищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами.