Салат «весне дорогу!»
Вспомнив все, что я у нас на сайте видела и обслюнявлилвала по этому поводу,я изродила салат…Вкуууусный! Вариантом не ставлю- микс еще тот, соус- я так понимаю- авторская работа .Кстати-рекомендую- под овощи-милое дело!
Так что- мы идем к весне, раз она не спешит к нам…Мисками шагаем!!!!!!!
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 1.капуста цветная- 6 кочешочков
- 2.брокколи- 6 кочешоков
- 3.перец сладкий-половинка среднего
- 4.лук-порей-сантиметров 8 от стебля
- 5.сельдерей черешковый-2 стебля
- 6.помидоры-черри-6 шт.
- 7.козий сыр-50 г
- 8.петрушка
- для заправки:
- 9.горчица сладкая -1 ч.л.
- 10.сироп шиповника-1 ч.л.
- 11.желток перепелиный-2 шт
- 12.лимонный сок-2 ч.л.
- 13.сыр сливочный «хохланд»-полбаночки в 140 г
- 14.соевый соус-1 ч.л.
- 15.масло растительное-2 стол.ложки
- 16.перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
1.Тщательно промыть овощи.
2.Отделить некрупные соцветья капусты цветной и брокколи-кочешки. Нарезать стебель порея колечками. Сложить в дуршлаг, обдать кипятком и остудить под струей холодной воды. Лук утратит лишнюю резкость, а капуста-микробов.Я бы ела цветную капусту и брокколи совсем сырыми, но я слишком уверена в поставщиках, чтобы рисковать здоровьем. Если вы выращиваете овощи сами- не заморачивайтесь с бланшировкой, ешьте сырыми-очень вкусно!
3.Выкладываем в салатники наши овощи с «легким паром»,добавляем перец сладкий полосками, сельдерей и четвертинки черри- хотя, если они совсем мелкие, положите целиком.
4.Украшаем петрушкой. Не солим!
5.Нарезаем кубиками сыр-немного и добавляем в салат. Лишний раз не мешаем-не мнем овощи.
6.Займемся заправкой. Лучше взбить блендером.
7.Отмываем яйца, отделяем желтки. В мисочку добавляем к желтка горчицу, соевый соус, сироп, лимонный сок. Включаем блендер (у меня погружной) и взбиваем, подливая понемногу масло. Начнет немного густеть- добавляем сыр и взбиваем еще раз.
8.Заправляем перцем и подаем к нашему салату немедленно.