Салат » винегрета двоюродный брат»
Ингредиенты
- картофель-3 шт
- свекла винегретная небольшая-3 шт
- лук репчатый-2 шт
- лук зелёный-пуч
- чеснок зелёный-пуч
- зелень укропа и петрушки-пуч
- капуста кислая( у меня-кимчхи)- 2-3 листа
- растит масло
- соевый соус-2 ст. л
- соль и перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Благодарить за создание этого салата мне нужно мою тётушку, живущую под Винницей—области-житнице по выращиванию сахарной свеклы. Вот и привёз мне её муж вагон , и маленькую тележку. Теперь приходится изощряться изо всех сил, чтобы переработать и съесть это количество. Чего уже только не придумывалось—и винегреты, и салаты с орехами и черносливом, и просто маринованную. а она, зараза—как заколдованная-не убывает. Сегодня решила сделать икру. А потом вспомнила. что в холодильнике томится куча зелени, а ещё—картофель в мундире—со вчера. Вот и вышел такой себе экспромт.
Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
репчатый лук-измельчить.
Обжарить это всё на растит масле до готовности на тихом огне с закрытой крышкой, чтобы это дело жарилось-тушилось одновременно.В конце добавить соевый соус, затем ещё присолить и поперчить по вкусу.
А пока я крупными кубиками нарезала очищенный картофель в мундире.
Измельчила зелень, зел лук и чеснок.
Когда готовая свекла остыла, всё ингридиенты хорошо перемешала.
Показалось, что чего-то не хватает. Взяла пару листов кимчхи( острая пекинская капуста, приготовленная целыми листочками), и порезала её соломкой.
Теперь—ещё растит маслица, сольки и перца—для полноты картины.