Салат » винегрета двоюродный брат»

Салат » винегрета двоюродный брат»


Фото к рецепту: Салат винегрета двоюродный брат

Ингредиенты

  • картофель-3 шт
  • свекла винегретная небольшая-3 шт
  • лук репчатый-2 шт
  • лук зелёный-пуч
  • чеснок зелёный-пуч
  • зелень укропа и петрушки-пуч
  • капуста кислая( у меня-кимчхи)- 2-3 листа
  • растит масло
  • соевый соус-2 ст. л
  • соль и перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Благодарить за создание этого салата мне нужно мою тётушку, живущую под Винницей—области-житнице по выращиванию сахарной свеклы. Вот и привёз мне её муж вагон , и маленькую тележку. Теперь приходится изощряться изо всех сил, чтобы переработать и съесть это количество. Чего уже только не придумывалось—и винегреты, и салаты с орехами и черносливом, и просто маринованную. а она, зараза—как заколдованная-не убывает. Сегодня решила сделать икру. А потом вспомнила. что в холодильнике томится куча зелени, а ещё—картофель в мундире—со вчера. Вот и вышел такой себе экспромт.

Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.

репчатый лук-измельчить.

Обжарить это всё на растит масле до готовности на тихом огне с закрытой крышкой, чтобы это дело жарилось-тушилось одновременно.В конце добавить соевый соус, затем ещё присолить и поперчить по вкусу.

А пока я крупными кубиками нарезала очищенный картофель в мундире.

Измельчила зелень, зел лук и чеснок.

Когда готовая свекла остыла, всё ингридиенты хорошо перемешала.

Показалось, что чего-то не хватает. Взяла пару листов кимчхи( острая пекинская капуста, приготовленная целыми листочками), и порезала её соломкой.

Теперь—ещё растит маслица, сольки и перца—для полноты картины.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru