Салат волшебное мгновение.
Ингредиенты
- для рулетов:
- куриная грудка 1шт
- сыр 50 г
- бекон 150 г
- мандарин 1шт
- соль
перец - лимонный сок 1 ст.л.
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- масло для жарки
- майонез:
- перепелиное яйцо 4шт
- горчица в зернах 0,5 ст.л.
- масло оливковое 150 г
- лимонный сок 2 ст.л.
- соль, сахар
- для салата:
- сыр 100 г
- помидор 2шт средних
- перепелиные яйца 4 шт.
- листья салата, укроп, петрушка, оливки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Грудку нарезать, как на отбивные, отбить. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и дать постоять 30мин.
2.Мандарин очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять кожицу. Сыр и бекон нарезать тонкими полосками.
3.Дольки мандарина завернуть в полоски сыра, выложить на куриные отбивные, завернуть рулетики. Сверху рулетики обернуть беконом.
4.Яйцо слегка взбить венчиком. Готовые рулеты панировать в муке, а затем обмакнуть в яйцо и жарить на разогретой сковороде до готовности. Я жарю на медленном огне под крышкой. Остудить.
5.Майонез. Желтки отделить от белков. В желтки добавить горчицу, растереть. Затем постепенно по 0,5ч. ложки добавлять масло, постоянно мешая. Дальше можно вливать масло тонкой струйкой. Когда половина масла будет использована, добавить лимонный сок, сахар и соль. Влить постепенно оставшееся масло. Майонез убрать в холодильник.
6.Нарезать мелко укроп. Края бокала смазать оливковым маслом и обмакнуть в нарезанный укроп.
7.Остывшие рулеты нарезать тонкими кружочками. Сыр нарезать овощерезкой. Помидор тонкими кубиками. Яйца сварить и нарезать кружочками.
8.На дно бокала положить лист салата. Затем сыр и помидор. По краям выложить кружочки рулета и яиц. По возможности слои можно повторить. В конце положить майонез.
9.Украсить по желанию.
10.Приятного аппетита.