Салат «за бортом»(с курицей в кляре)
Еще раз обращу ваше внимание на то, что кол-во продуктов здесь указано на 1 порцию
Ингредиенты
- 50 гр. — помидоры черри
- 25 гр. — листья салата
- 30 гр. — болгарский перец
- 10 гр. — маслины
- 20 гр. — креветки
- 40 гр. — соус(я брала кальвэ укропный)
- 60 гр. — филе курицы в кляре
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления курицы в кляре: куриное филе нарезаем кубиками, маринуем в соли и специях. «Обмакиваем» в тесто, обжариваем во фритюре или на сковороде с большим колличеством масла.
Тесто(кол-во ингридиентов я кладу на глаз, тесто должно быть по консистенции средним-не слишком жидким, не крутым): смешиваем воду, соль, сахар, ложку майонеза, муку. Взбиваем яичный белок и медленно вводим в тесто, чтобы белок не осел.
Выкладываем на тарелку листья салата, немного сбрызгиваем лимонным соком.
Помидоры черри разрезаем пополам, выкладываем на салат
Выкладываем перец, нарезанный соломкой
Разрезаем маслины пополам и выкладываем их и очищенные креветки на салат
Выкладываем курицу в кляре
Оформляем соусом и укропом