Салат » загадка лета»
Ингредиенты
- огурец
- дыня
- грибы маринованные
- ветчина
- лук порей(или репчатый)
- яйца перепелиные
- перец, соль.
- для соуса:
- желток
- масло оливковое.4 ст.л.
- горчица-1 ч.л.
- лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Лук репчатый нарежьте тончайшими полукольцами или четвертинками, залейте лимонным соком на 15-20 минут, разведя его водой.
Отварите яйца.
Продукты для салата должны быть все холодными.
Нарежьте огурчики и дыню так, как вы любите,
соломкой ветчину и грибочки нарежьте не крупными кусочками.
Добавьте яйца нарезанные на четвертинки и маринованный лук. Салат посолите и поперчите.
Готовим соус,которым заправляется салат.
Растираем желток с горчицей и лимонным соком.Потом продолжая растирать желток, добавляем понемногу оливковое масло.Можно заменить соус майонезом.
Салат очень необычный на вкус и кто его пробует, с удивлением спрашивает, — А из чего салат?
Приятного Вам аппетита!