Салат «загадка осени»
Ингредиенты
- баклажаны(средние) — 2 шт
- помидоры(средние) — 3 шт
- тыква — 100-150 г
- куриное филе — 150 г
- лук фиолетовый — 1 шт
- перец болгарский — 2 шт
- твёрдый сыр(у меня «охотничий») — 70-100 г
- сметана(для соуса) — 4 стол.ложки
- соевый соус — 1 стол. ложка
- горчица французская — 4 чайных ложки
- соль,чёрный перец —
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла.
Тыкву нарезать кубиками и тоже обжарить на растительном масле.Тыква должна только слегка подрумяниться,чтобы кусочки не развалились и не стали мягкими.
Нарезать кубиками помидоры,перец и сыр.
Измельчить лук.
Куриное филе нарезать кубиками,немного посолить и обжарить до слегка румяной корочки.
Приготовить соус:соединить сметану,соевый соус и горчицу.Хорошо размешать.
Баклажаны,тыкву и курицу остудить и соединить с сыром,перцем,луком и помидорами.Смешать с приготовленным соусом.Посолить и поперчить по вкусу.Салатик готов!